Aviso legal y condiciones de uso

DATOS IDENTIFICATIVOS

En cumplimiento con el deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos:

La empresa titular de esta website es “E-TIC SISTEMES, S.L.U.”, con domicilio en C/ Balmes 7, Planta 4ª, 08007 de Barcelona, con número de C.I.F.: B-63504567, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona al tomo 36554, folio 0084, hoja 293527, inscripción 5ª. Correo electrónico de contacto etic@etics.es.

La información contenida en www.etics.es constituye un servicio de información de los diversos servicios que ofrece “E-TIC SISTEMES, S.L.U.” (en adelante “E-TIC”) en el sector de las nuevas tecnologías ofreciendo concretamente servicios de consultoría, análisis, diseño, desarrollo, implantación, asistencia y mantenimiento de sistemas informáticos así como la comercialización de productos y servicios relativos a dicha actividad y el desarrollo de acciones formativas en el citado campo, y donde se ofrece por tanto, acceso a contenidos del sector de diversa naturaleza.

ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO

El acceso a la Web www.etics.es exige la aceptación de las condiciones de uso, su política y aviso legal que en cada momento se encuentren vigentes en ésta Web sin necesidad de previo aviso. El hecho de navegar o utilizar dicho soporte supone la aceptación inequívoca de éstas.

PROPIEDAD INTELECTUAL

El código fuente, los diseños gráficos, las imágenes, las fotografías, las animaciones, el software, los textos, así como la información y los contenidos que se recogen en www.etics.es están protegidos por la legislación española sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial a favor de “E-TIC”, y no se permite, la reproducción total o parcial de esta Web, ni su tratamiento informático, comunicación pública, distribución, difusión, modificación, transformación o descompilación, sin el permiso previo y por escrito de su titular, “E-TIC” de conformidad con lo dispuesto en los artículos 8 y 32 párrafo segundo de la Ley de Propiedad Intelectual.

El usuario, única y exclusivamente podrá utilizar el material que aparezca en esta Web para su uso personal y privado, quedando prohibida su utilización con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas. Todos los derechos derivados de la propiedad intelectual están expresamente reservados por “E-TIC”.

“E-TIC” velará por el cumplimiento de las anteriores condiciones y para la debida utilización de los contenidos presentados en su portal, ejercitando todas las acciones civiles y penales que le correspondan en el caso de infracción o incumplimiento de estos derechos por parte del usuario.

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

El acceso a la página Web o su uso no implica una recogida de datos personales del usuario por parte de “E-TIC”. No obstante, se comunica que, en el caso de que “E-TIC” solicite datos personales, se informará debidamente al usuario conforme a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y también según la nueva normativa europea. (Formularios de contacto o bien cualquier solicitud de servicios)

Los Datos Personales que se recogen en los formularios o documentos análogos de solicitud de información de “E-TIC” serán objeto de tratamiento mixto y se incorporarán a los correspondientes ficheros, de los cuales la titularidad corresponde a “E-TIC”.

La recogida y tratamiento mixto de los Datos de Carácter Personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación laboral o contractual que en su caso se establezca con “E-TIC”, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora de los servicios que el usuario decida contratar, así como cualquier relación negocial o de colaboración que se pueda plantear.

Esta parte no asume ninguna responsabilidad por la falsedad de la información facilitada pudiendo y no renunciando, a las acciones que pudiere derivar dicha acción.

“E-TIC” ha tomado las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que se encuentran expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Se adoptarán las medidas de índole técnicas y organizativas que persigan alcanzar los objetivos básicos en materia de seguridad, como son: la confidencialidad, entendida como la limitación de acceso a la información por personas no autorizadas; la integridad, entendida como el mantenimiento de la información fiable y con calidad, y la disponibilidad, entendida como la garantía de acceso al Sistema de Información por la solicitud de un usuario autorizado.

La corporación no realiza cesiones en la actualidad con sus datos. En su caso, cualquier posible cesión estará amparada en el obligado cumplimiento de la legislación o bien en su consentimiento explícito.

A tal efecto, las relaciones mercantiles se amparan en el consentimiento prestado a a través de los contratos suscritos, los datos de los candidatos se detallan en los formularios que se firman en las entrevistas y las relaciones laborales se amparan en los contratos laborales.

Únicamente se comunican datos con los encargados de tratamiento que prestan el servicio de asesoramiento legal para el cumplimiento de obligaciones legales o bien el proveedor informático, y siempre con los contratos preceptivos.

COOKIES

Únicamente para el caso que se acceda a la Web www.etics.es mediante un enlace o banner procedente de un afiliado de “E-TIC” se utilizarán cookies. Las cookies son pequeños archivos que nuestro ordenador trasmite al suyo, pero que no nos proporcionan información ni sobre su nombre, ni sobre cualquier otro dato de carácter personal suyo, constando únicamente a efectos de funcionamiento, seguridad y estadísticas. Las cookies que utilizamos no pueden leer datos de su ordenador ni leer las cookies que existieran en su ordenador de otras páginas Web. Si quiere puede configurar su navegador para que le avise en pantalla que va ha recibir una cookie. Si el usuario decide que su ordenador no reciba estas cookies, esto no impedirá que se pueda acceder a la información de la página www.etics.es. (El contenido de cookies lo encontrará en Política de cookies).

INFORMACIÓN LEGAL

Coordinadores/DPO se pueden dirigir al siguiente correo electrónico etic@etics.es.

Finalidad del tratamiento:Gestión de los distintos proyectos de desarrollo informático y los relacionados en la web (consultoría, servicios tecnológicos, outsorcing) y búsqueda de candidatos para el desarrollo de los proyectos contratados.

Legitimación:Por tres vías, a través del consentimiento inequívoco cuando se firman contratos laborales o mercantiles, formularios de consentimiento o a través de nuestra web, aceptando las condiciones legales.

Destinatarios:No se destinarán datos a terceros excepto obligaciones legales o bien cesiones que sean necesarias para cumplir lo contratado. En el supuesto de candidatos a puestos, previa la obtención de consentimiento por escrito.

Derechos:Los clientes o candidatos pueden ejercer el derecho de acceso, rectificación, supresión en la dirección que consta en la información por capa (establecimiento o bien por email o bien en la dirección del inicio del escrito), como también a través de nuestra web. También informamos a los posibles afectados que tienen derecho a solicitar el derecho a la portabilidad de sus datos, en su caso, a la limitación del tratamiento que se realice cuando la finalidad ya no exista o la oposición específica a un tratamiento específico.

El interesado o afectado por el tratamiento, tienen derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento.

Para finalizar, el cliente o usuario afectado, tiene derecho a dirigirse a la Agencia de Protección de Datos, entidad que gestiona cualquier aspecto relacionado con la aplicación de la normativa de protección de datos y donde el usuario puede denunciar o defender sus intereses en el caso que lo considere oportuno, la web es www.agpd.es.

ProcedenciaLa procedencia es del propio interesado. Los datos tratados son de nivel identificativo o básico con carácter general.

Conservación de los datos:Los datos se conservaran mientras exista un interés mutuo de las partes, ya sea por la vigencia del contrato o consentimiento o por imperativo legal.

Transferencias internacionales:En la actualidad no se realizan.

Información Adicional: Canales de información:

1º.- Correo electrónico: etic@etics.es

2º.- Teléfono: Llamando a nuestro teléfono de atención al público 93-4874906 donde le atenderá nuestro personal

3º.- En el propio establecimiento. Calle Balmes 7, Planta 4ª, de Barcelona.

4º.- A través de nuestros textos legales expuestos en la web, www.etics.es, concretamente en los apartados, “Aviso legal”, “Política de Privacidad” y formularios de contacto.

LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

“E-TIC” no se responsabiliza de los posibles daños o perjuicios que puedan suceder como consecuencia del uso de los contenidos de la Web, siendo de exclusiva responsabilidad del usuario que acceda a las mismas.

En el mismo sentido, “E-TIC” no se responsabiliza de los posibles perjuicios que se puedan derivar del uso de una versión no actualizada o defectuosa del navegador, de interrupciones en la conexión que se produzcan durante la transmisión de datos, virus informáticos, averías o desconexiones en el funcionamiento del sistema telemático, de bloqueos causados por deficiencias o sobrecargas de las líneas telefónicas, así como de daños provocados por terceras personas mediante intromisiones no autorizadas.

La Web de “E-TIC” podrá contener enlaces a otras páginas Web que pueden resultar de interés para los usuarios. “E-TIC” no asume ninguna responsabilidad sobre estos enlaces, no pudiéndose garantizar el cumplimiento de Políticas de Privacidad adecuadas, motivo por el cual el usuario accede al contenido de las referidas páginas Web en las condiciones de uso que se fijen en las mismas y bajo su exclusiva responsabilidad.

“E-TIC” no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso a la Web www.etics.es y/o en el uso de las informaciones contenidas en ella.

“E-TIC” se reserva el derecho a interrumpir o denegar discrecionalmente, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, el acceso de cualquier usuario a los contenidos de acceso restringido, cuando concurran alguna de les circunstancias descritas.

ENLACES

Todos los enlaces o links, hipertextual, profundo, framing o cualquier otro tipo de conexión virtual a través de redes de telecomunicación desde cualquier sitio Web a nuestra página Web, deberá ser solicitado y autorizado previamente y por escrito por “E-TIC”, y en su defecto los enlaces que se establezcan a esta Web, deberán hacerse a su página de inicio.

Los enlaces que se realicen a páginas Web de terceros tienen únicamente una finalidad orientativa, siendo su objeto el poner a disposición del usuario otras fuentes de información que pudieran ser de su interés.

“E-TIC” procura revisar periódicamente el contenido de sus enlaces. No obstante, es imposible conocer en todo momento el contenido concreto de los enlaces propuestos. Derivado de ello, solicitamos la colaboración de cualquier usuario que acceda a los referidos contenidos en el supuesto que sus contenidos pudieren ser contrarios a la legalidad vigente, moral o orden público, poniéndolo en conocimiento a través del siguiente correo electrónico etic@etics.es.

“E-TIC”, utiliza las redes sociales para promocionar sus eventos y servicios y llegar al mayor número de destinatarios posible, pero las condiciones de participación son las establecidas por la misma red social. A mayor abundamiento, cualquier solicitud de prestación de servicios, implica la aceptación de las condiciones del aviso legal y política de privacidad.

RESPONSABILIDAD

En definitiva, el usuario es el único responsable del uso que realice de los servicios, contenidos, enlaces (links) e hipertextos incluidos en la Web www.etics.es.

POLITICA DE PRIVACIDAD

Los Datos de Carácter Personal recabados mediante los diferentes formularios de las Web están sujetos a los términos recogidos en nuestra Política de Privacidad.

RESERVA

“E-TIC” se reserva la facultad en todo momento, sin necesidad de previo aviso, de efectuar modificaciones y actualizaciones de la información contenida en su Web o en su configuración y presentación. Asimismo se reserva el derecho a suspender temporalmente, y sin que sea necesario previo aviso, la accesibilidad a la Web por razones de eventual necesidad y para efectuar operaciones de mantenimiento, reparación o mejora.

“E-TIC” se reserva el derecho a incluir o retirar total o parcialmente de la Web, cualquier información a su exclusiva discreción.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para todas aquellas cuestiones que se puedan suscitar con motivo de interpretación, ejecución o eventual incumplimiento de las presentes condiciones de utilización, los usuarios, con renuncia a su propio fuero, y con independencia del lugar donde se suscite cualquier disputa, se someterán expresamente a la competencia y jurisdicción de los juzgados y tribunales de Barcelona.

Las presentes condiciones se regirán, en todo caso, por la legislación española.

© 2018 - “E-TIC SISTEMES, S.L.U.”

Todos los derechos reservados